德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江县召开提升城乡人居环境行动工作会议

2018-05-03
来源:走进盈江
核心阅读4月28日,盈江县召开提升城乡人居环境行动工作会议
  

  4月28日,盈江县召开提升城乡人居环境行动工作会议,县人居环境指挥部指挥长、副指挥长,县直有关部门负责人,各乡镇(农场)主要领导和分管领导,盈恒投资开发有限公司,县人居环境指挥部全体干部参加会议。

  会议指出,盈江县将紧紧围绕《盈江县进一步提升城乡人居环境五年行动计划(2016—2020年)》既定的目标,加快提升城市面貌和加强农村人居环境整治,统筹抓好城市“治乱、治脏、治污、治堵”工作,同步推进城中村污水管网配套设施建设,把城市“三改”与城市绿化和绿地系统建设结合起来,提升城市品质;同时要大力开展农村“七改三清”行动,把“七改三清”贯穿于易地扶贫搬迁、农村危房改造和抗震安居工程、传统村落保护、旅游特色村寨建设等工作中,着力提升农村新环境,建设美丽宜居乡村;要整合力量,高位推进城市规划区、重点公路沿线、重点风景区、乡镇集镇“两违”整治工作。

  会议强调,目前“两违”建筑整治工作推进缓慢,庭院屋顶整治未全面铺开;部分主要街道、车站、医院、广场、农贸市场存在摊点乱摆、车辆乱停、广告乱贴等现象,部分生活小区、背街巷道存在垃圾乱倒、污水乱排、私搭乱建等问题;各乡镇、农村存在“一水两污”处理设施不配套,垃圾围村堵河严重,人畜不分离,污水粪水横流,公共厕所过少,绿化美化亮化水平不高等问题。

  会议要求,全县各级各部门必须按照统一部署,加强组织领导,强化责任落实,加大督促检查,做好舆论宣传,以非常之力、行非常之举、尽非常之责,从严从实,全力攻坚,努力形成齐抓共管的强大合力,推动全县提升城乡人居环境工作取得实实在在的成效。

  会上还对全县提升城乡人居环境行动工作进展情况进行了通报。

发布人:刘亚旭