德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江县召开2018年宣传思想文化工作会议

2018-05-02
来源:美丽盈江
核心阅读县委副书记杨华作工作安排,县人民政府副县长尹友山出席会议,县委宣传部常务副部长廖保仁主持会议
  

  4月26日,我县召开2018年宣传思想文化工作会议。县委副书记杨华作工作安排,县人民政府副县长尹友山出席会议,县委宣传部常务副部长廖保仁主持会议。会议全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻全国宣传部长会议、全省、全州宣传思想文化工作会议和州委七届四次会议、县委十二届五次全会、全县综合工作会议精神。

  会议指出,过去的一年,全县宣传思想文化工作认真贯彻落实中央、省委、州委和县委的决策部署要求,围绕中心、服务大局,突出重点、主动作为,意识形态责任扎实推进、理论武装取得成效、舆论引导主动有力、对外宣传影响广泛、文明创建成果丰硕、文化建设繁荣发展、队伍建设不断加强,对内凝聚了人心和力量,对外塑造了美丽盈江形象。

  会议强调,面对新的形势和任务,宣传思想文化工作要深入学习贯彻落实十八届三中、四中、五中、六中全会精神、党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕建设美丽富饶新盈江总目标,着力深化党的理论创新成果的学习宣传,着力加强意识形态工作,着力提高舆论引导能力和水平,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推进文化体制改革和文艺繁荣发展,着力营造决战脱贫攻坚决胜全面小康实现跨越发展的良好氛围,着力讲好盈江故事传播盈江声音,为实现全县各族人民幸福美好生活提供强大的思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。

  会上,县人民政府副县长尹友山宣读中央文明委关于全国文明单位、文明村镇的表彰通报。

  县委副书记杨华总结全县过去一年宣传思想文化工作成绩,安排部署当前和今后一个时期的工作任务。

  杨华在讲话中要求,扎实推进2018年宣传思想文化工作任务落实,一是要深入实施“铸魂强基”建设工程,筑牢思想基石,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;二是要深入实施“舆论引导”工程,巩固壮大主流舆论,为经济社会实现跨越发展营造浓厚氛围;三是要深入实施“文明素质”建设工程,有效提升人的素质和社会文明程度;四是要深入实施“文化小康”建设工程,充分保障各族群众文化权益;五是要深入开展“脱贫摘帽”工程,全面发力跑出“好成绩”;六是要深入实施意识形态“固本培元”工程,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权;七是要深入实施“绿色盈江”外宣工程,不断提升盈江知名度、美誉度和影响力。

  当天还召开了盈江县2018年文化产业工作会议和盈江县2018年精神文明建设工作会议,对文化产业等相关工作进行了业务培训,对文明单位、文明村寨创建、管理等工作进行了培训与安排。

阅读: 发布人:刘亚旭