盈江县积极开展征兵工作 - 盈江新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江县积极开展征兵工作

2018-05-02
来源:美丽盈江
核心阅读盈江县征兵办成立以来,根据年度征兵工作计划主要完成了以下工作
  

  盈江县征兵办成立以来,在县征兵办主任的领导下,根据年度征兵工作计划主要完成了以下工作:

  一是利用民族节日(泼水节)群众相对较为集中的机会,组织全县武装干部和征兵办人员通过发放宣传单、语音广播、现场讲解政策法规的形式进行了广泛的征兵宣传,让盈江县人民群众了解到我县2018征兵政策和年度征兵工作正式开始。

  二是狠抓我县兵役登记任务。4月20日在县征兵办副主任张连刚同志的带领下,由征兵办工作人员组成三个督导组,分别对各乡镇兵役工作进行检查督导,对乡镇兵役工作提出了要求,明确了任务,确保我县兵役登记5月中旬百分百完成;4月21日至25日,征兵办工作人员又分别对县三所高级中学进行了兵役登记。

  三是在张连刚副部长带领征兵办全体工作人员于4月18日至4月24日分别到盈江县第一高级中学、职业高级中学、民族完全中学的对在校高三年级学生进行面对面宣传2018年征兵工作,宣传的主要内容:征集时间、征集对象、征集年龄、征集条件、经济补助、优惠政策等。

  通过现场讲解、发放宣传单等方式进行宣传,取得了良好效果,高三年级学生积极踊跃报名,累计已有100多名学生自愿参军。通过这次征兵宣传,使学生更加明白了携笔从戎,应征入伍的重大责任感,纷纷投入到我们的征兵报名工作中。

阅读: 发布人:刘亚旭