德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

揪心!盈江突遭大风天气,多地受灾农民损失惨重!

2018-04-15
来源:掌上德宏
作者:刘亚旭 刀承会
核心阅读4月12日18时许,盈江多地突遭大风天气,导致农作物和部分民房不同程度受灾
  

  4月12日18时许,盈江多地突遭大风天气,导致农作物和部分民房不同程度受灾。

  据盈江县的一份上报材料显示,2018年4月12日18:20时至18:30时,盈江县部分地区遭受大风灾害,造成太平镇、弄璋镇、铜壁关乡、油松岭乡4个乡镇和盈江农场不同程度受灾。截止4月13日上午12:00时,灾害共造成147间民房不同程度受损、1间生产用房受损,49亩农作物(草果、油菜花)、5510棚晒黄烟、371棚香料烟、2575棚胡椒、9棚姬松茸、820株经济林木及果树受灾,部分电力设施、5间牲畜圈舍及其他财物不同程度损失,预计造成经济损失403万元。

  其中,盈江县弄璋15个村均遭遇此次灾害。据弄璋镇人民政府不完全统计,截至4月13日14时,农作物受灾面积3000多亩,尤其是刚刚采收的烟叶遭到大面积损毁,损失惨重,晒黄烟4527棚受损,香料烟受损371棚,预计造成农业直接经济损失230多万元;民房受灾73户,预计造成直接经济损失56万元,目前灾情没有造成人员伤亡。

  灾情发生后,盈江县委、县政府高度重视,及时做出安排,县住建局、县农业局、县林业局、县民政局、盈江供电局等部门安排相关人员第一时间到达受灾乡镇实地查看灾情,指导乡镇排查安全隐患,疏通交通道路、动员群众开展生产自救工作。目前全县治安稳定,各项救灾工作正在有序进行,群众积极开展自救,群众生产生活秩序稳定,灾情情况仍在进一步统计中。

阅读: 发布人:刘亚旭