德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

关注|盈江警方快速侦破一起故意杀人案

2018-04-10
来源:掌上德宏
核心阅读4月6日,盈江县盏西镇发生一起故意杀人案,致使1人死亡
  

  4月6日,盈江县盏西镇发生一起故意杀人案,致使1人死亡,案件发生后,盈江县公安局按照命案必破的工作要求,闻警而动,快速反应,协作联动,历时三个半小时成功将犯罪嫌疑人抓获归案,快速侦破该案。

  4月6日11时许,盈江县公安局盏西派出所接到群众报警称:盏西镇姐罕村景杏村民小组村民李某被人杀死在自己的坚果地路边。接警后,县局党委高度重视,在副县长、公安局长王有孝的指挥下,县局立即启动命案侦破机制,由分管刑侦工作的张志毅副局长带队,抽调刑侦大队、盏西派出所、芒章派出所、新城派出所、支那派出所、交警四中队、盏西森林派出所等部门警力组成专案组,全力展开案侦工作。

  经专案民警多方调查走访,获悉被害人李某近年来与同村的向某因林地纠纷产生矛盾,并多次发生争执,且向某性格孤僻,有重大作案嫌疑。为尽快缉拿凶手,理清案情,专案组决定以嫌疑人向某为重点对象分工协作,通力开展案件侦破工作。经过全体参战民警合力攻坚、协作联动,当日14时45分,专案组民警成功将犯罪嫌疑人向某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人向某供述:其与被害人李某近年来因林地纠纷产生矛盾,且二人多有口角争执,遂怀恨在心。当日,其在景杏村东弄山李某的坚果地路边遇到李某,二人又发生口角,争吵中向某用随身携带的长刀将李某当场砍死,后携带作案工具逃离现场。至此,该案成功告破。

  目前,犯罪嫌疑人向某已被公安机关刑事拘留。受害人家属情绪平稳,案件相关工作正在进一步开展中!

阅读: 发布人:刘亚旭