德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江目瑙纵歌盛会开幕 万人同跳一支舞

2018-03-12
来源:走进盈江
核心阅读3月9日-11日,盈江县景颇族目瑙纵歌盛会在铜壁关景颇文化园隆重举行
  

  3月9日-11日,盈江县景颇族目瑙纵歌盛会在铜壁关景颇文化园隆重举行,来自国内外的宾朋与景颇族群众共庆盛会。

  景颇语“目瑙纵歌”意为“大家欢聚一起来跳舞”,目瑙纵歌节是景颇族最盛大、最隆重的传统节日之一,一般在每年农历正月十五举行。2006年,景颇族目瑙纵歌被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

  经过长期的传承和创新发展,目瑙纵歌节成功创下了多项吉尼斯世界纪录,已成为传承优秀民族传统文化、打造旅游文化品牌、增进民族团结、促进对外交流合作的国际性交流活动。

  伴着激昂的乐曲,踩着铿锵的鼓点,万人目瑙纵歌拉开序幕。长刀铮铮、银泡闪闪、彩扇翩翩……身着节日盛装的各族群众,在瑙双瑙巴的带领下尽情舞蹈。

阅读: 发布人:刘亚旭