德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江农村商业银行开展“三八”维权宣传活动

2018-03-09
来源:德宏网
核心阅读通过悬挂横幅标语、设置咨询服务台、发放宣传折页、关注公众号等形式开展活动
  

  3月7日上午,在盈江县妇联的牵头下,盈江农村商业银行等单位深入永盛社区开展2018年“三八”维权宣传服务活动。

  活动以“幸福女人·与法同行”为主题,通过悬挂横幅标语、设置咨询服务台、发放宣传折页、关注公众号等形式开展。各宣传单位为广大群众宣传讲解了《反家暴法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等法律知识;免费为市民发放了禁毒知识宣传册、七五普法宣传折页、平安家庭宣传环保袋及印有反邪教宣传语的围腰、水杯等宣传资料。

  盈江农村商业银行还结合3月以来持续开展的金融消费者权益保护宣传教育活动,多形式、多角度对金融消费者的权利、责任、风险进行了宣传教育。同时,针对群众关心的金融助推脱贫攻坚政策、防范电信诈骗及非法集资、银行卡盗刷等知识,进行了重点讲解;通过手持人民币向群众讲解了人民币的防伪特征,将反洗钱、反假币知识更深入地传达给社会公众。

  活动当日,宣传人员结合现场有奖问答,通过群众喜闻乐见的方式,提升了群众参与度和知识渗透度。期间,共发放各类宣传材料890余份,受众人群1100余人,取得了良好的宣传效果。

发布人:刘亚旭