德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

王有孝副县长带队检查行业场所安全工作

2018-03-09
来源:美丽盈江
核心阅读对平原城区的宾馆旅店、歌舞娱乐场所、动漫城、网吧等行业场所开展了安全大检查
  

  为推动全国“两会”和元宵节期间安保维稳各项工作措施落实,强化行业场所的治安、消防安全管理,有效遏制“黄赌毒”等社会丑恶现象,净化社会风气,确保安保期间全县社会治安秩序持续稳定,近日,王有孝副县长在赵宗伟副局长陪同下,抽调消防、治安、城区两所警力组成行业场所检查工作组,对平原城区的宾馆旅店、歌舞娱乐场所、动漫城、网吧等行业场所开展了安全大检查。

  检查中,检查组一是对各行业场所管理信息系统运行情况、视频监控运行情况,是否存在涉黄、涉赌、涉毒及营业性陪侍,是否存在安全隐患,是否落实实名制登记等进行了全面检查。对检查中发现的问题,检查组人员当场予以指正,并责令整改,及时消除安全隐患。

  二是要求场所负责人要强化治安、消防安全管理,加大自查自改力度,及时发现并消除隐患,严防“黄、赌、毒”违法犯罪活动及各类事故、案件的发生,务必确保全国“两会”和元宵节期间期间社会的安全稳定。三是积极向各业主宣传防火、防盗、防事故等防范知识。

  通过检查,增强了辖区行业场所从业人员守法经营的意识,净化行业场所治安环境,确保了辖区安全稳定。

阅读: 发布人:刘亚旭