德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

平原镇:“四步走”,“三要求”扎实开展基层党建专题工作会议

2018-03-09
来源:美丽盈江
核心阅读平原镇党委于2018年3月7日组织召开专题基层党建工作会
  

  根据省、州、县组织部关于进一步加强基层党建工作要求,平原镇党委于2018年3月7日组织召开专题基层党建工作会。参加会议的主要有全镇领导班子、干部职工、各村(社区)党总支书记、副书记、村务监督委员会主任、各小支部书记共计280余人。

  会议按照“四步走”议程召开会议。第一步:党委书记带头重温入党誓词;第二步:村(社区)党总支书记随机抽查述职述廉;第三步:参会人员民主测评党(总)支部;第四步:参会全体人员分组讨论基层党建工作如何做。

  会议最后,镇党委书记早生荣同志针对2018年全镇基层党建工作提出“三要求”。一是要求各总支、支部书记要牢固树立“抓党建是本职、不抓是失职、抓不好就是不称职”的责任意识,切实履行抓基层党建工作的主体责任,把党组织的凝聚力和战斗力在基层展现出来,把党规党纪在基层树立起来;二是要求各级党组织要严肃组织生活会、“三会一课”、党员活动日等制度,加强对党员的教育管理;三是要求坚持把基层党建与维护稳定工作相结合,与精准扶贫、产业发展相结合,与推进民生保障、优化为民服务相结合,通过抓党建这个核心来推动各项工作的开展,不断巩固党的执政基础,让群众真正感受到抓党建带来的变化和实惠。

阅读: 发布人:刘亚旭