德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

注意,盈江这部分路段列为严管路段

2018-03-09
来源:走进盈江
核心阅读盈江县人民政府关于平原城区勐腊路及省道保瑞线部分路段列为严管路段的通告
  

  盈江县人民政府关于平原城区勐腊路

  及省道保瑞线部分路段列为严管路段的通告

  为进一步强化我县城区道路交通管理,充分发挥城区交通管理示范效应,切实缓解城区交通拥堵现象,全面推进提升城乡人居环境行动工作,根据平原城区勐腊路及保瑞线交通拥堵现状,在广泛听取群众意见,深入调查分析研究的基础上,经县人民政府研究,将平原城区勐腊路及省道保瑞线部分路段列为严管路段。现将严管路段范围及管理事项通告如下:

  一、严管路段范围

  (一)勐腊路:岗勐三岔路至拉户练大桥路段。

  (二)省道保瑞线:K83+560米至K83+800米路段。

  二、严管时间

  全天24小时。

  三、严管措施

  (一)勐腊路(岗勐三岔路至拉户练大桥路段)及省道保瑞线(K83+560米至K83+800米路段)“严管”路段禁止停放机动车辆,公交车允许在指定站定和地点停靠(即公交车在岗勐三岔路停靠),人行道只允许在规定区域内有序停放两轮摩托车、电动车、自行车。

  (二)禁止机动车辆违法停放、随意掉头或转弯、违反交通标志标线、逆向行驶、闯红灯、不按规定路线通行、违法变更车道、强行超车,遇前方车辆排序等候放行时不依次通行;非机动车闯红灯,不在非机动车道内行驶,随意横穿道路等违法行为。

  (三)严禁出租车乱停乱放、随意调头揽客。

  (四)对违反上述规定的行为,县公安交警大队、盈江公路路政管理大队等部门将根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公路法》《云南省道路交通安全条例》等法律法规依法从严查处。

  四、实施时间

  2018年3月12日起实施。

  敬请广大群众自觉遵守交通法律法规,共同维护我县良好的市容环境和道路交通秩序。

  特此通告。

  盈江县人民政府

  2018年3月5日

发布人:刘亚旭