德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江县公安局弄璋派出所救助受伤迷路老人

2018-03-07
来源:美丽盈江
核心阅读弄璋派出所接到指令称:在弄璋镇等喊寨子路口旁的洋芋收购站有一名头部受伤老人找不到回家的路
  

  3月4日10时许,弄璋派出所接到指令称:在弄璋镇等喊寨子路口旁的洋芋收购站有一名头部受伤老人找不到回家的路,你们出警去看看。

  派出所接到指令后立即赶往现场处置,经询问得知,老人系梁河人,自己不小心跌倒把头跌破了,找不到回家的路。民警立即将老人送往弄璋卫生院包扎伤口,并安排专人查询走失受伤老人详细情况。经多方排查后,终于得知老人姓名、家人电话及梁河的家庭住址,并电话联系了该老人的家属,告知家属老人走失了,目前在弄璋镇卫生院包扎伤口让其来接老人回家。当家属来接老人时告诉民警,他们一家是来弄璋种菜卖的,老人是早上出去的,天黑仍不见老人回家,已经四处找了好几个小时了。

  最后,民警叮嘱家属一定要照看好老人,平时尽量不让老人单独外出,同时要在老人身上留下家属联系方式,以防老人再次走失。临走时家属连声说道:“谢谢你们帮找到老人,还帮带来医院包扎伤口,太感谢你们派出所民警了”。

发布人:刘亚旭