德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江县人民医院及时抢救事故伤员

2018-02-11
来源:德宏团结报
作者:朱宏冰
核心阅读近日,盈江县旧城至平原路段发生交通事故,盈江县人民医院第一时间组织医务工作者奔赴现场救援
  

  近日,盈江县旧城至平原路段发生交通事故,造成7人不同程度受伤。事故发生后,盈江县人民医院第一时间组织医务工作者奔赴现场救援,并立即启动交通事故救治预案,开辟绿色通道、抽调精兵强将成功挽救伤者性命,用实际行动践行了新时代白衣天使的使命。

  据介绍,14点59分左右,盈江县人民医院120接到急救电话称:一辆小型面包车和一辆轻型自缷货车在旧城至平原路段相撞,造成多人受伤。接报后,急救中心第一时间派出2辆急救车前往事故现场,并同时将情况向院领导报告。时间就是生命,伤情就是命令,院领导高度重视,立即启动交通事故救治预案,开辟绿色通道。救护车到达现场后就地对伤者进行了施救、包扎固定等,于15点50分将7名伤员全部送达医院。在院领导的统一指挥下,由骨科、普外科、神经外科组成的医护人员立即对伤员进行伤势评估、初步检查分诊,区别出危重、重伤及轻伤人员,采取有针对性的救治措施。

  经检查,7名伤者中2名伤情危重,送至骨科抢救室继续进行心肺复苏、气管插管等抢救,但因伤情严重经抢救无效死亡。其余5名伤员中,2名伤员病情也极其危重,其中一名姓杨的伤者,到院时已神志不清、血压测不出,生命危在旦夕。经该院专家组会诊,诊断为“脾脏破裂、腹腔大量出血、失血性休克、股骨开放性粉碎性骨折”,立即给予抗休克、补液、深静脉置管、输血等抢救治疗,并于19点40分送至手术室行急诊手术。另一名37岁的女性伤者因失血性休克、全身多处多发骨折,送ICU救治。其余伤者经密切观察,住普外科的伤者邵某某腹部一直持续疼痛,在晚上23点多行CT检查发现肝周有游离气体,于零时20分也进行了持续两个小时的小肠破裂修补术。其余两名儿童伤员,经积极抢救治疗,病情已趋平稳。截至1月25日凌晨3点,所有受伤患者均妥善救治。

  晚上9点,县政府领导赶到医院看望了伤员,慰问了家属,并要求医院全力做好救治工作,密切观察伤者,把死亡率及伤残率降到最低。

  春节将至,盈江县卫计部门提醒广大驾驶员:为了您和他人的幸福,一定要严守交通规则,注意交通安全。

阅读: 发布人:徐艳蓉