德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江县教育局开展送教下乡

2018-02-11
来源:德宏团结报
核心阅读盈江县教育局近日到盏西镇中心小学开展送教下乡活动...
  

  盈江县教育局近日到盏西镇中心小学开展送教下乡活动,来自盏西、芒章、支那片区的部分一线教师和乡镇教研员参加活动。

趣味公开课

  在轻松愉悦的氛围中,盏西小学两位青年教师分别展示了《火烧圆明园》和《商是两位数的笔算除法》;太平镇中心小学的老师在《猫》一文中,运用本真教学模式让同学们喜欢上了老舍笔下那淘气可爱的猫;县二小的老师采用七步六环节教学模式,为大家展示了一节生动有趣的数学课《几分之几》。

  在交流环节中,听课教师与送教下乡专家团队进行面对面交流,共同探讨今后课堂教学改革的思路。专家团队介绍了盏西小学正在推行的五环节求实教学模式,从导学案的撰写、学习小组的构建到课改中遇到的难题,都一一进行交流讨论。听课教师也结合教学实际现场提出了许多问题,得到了专家团队的耐心解答。

  通过送教下乡,充分发挥了学科中心组骨干教师、学科带头人的专业引领作用,让这些土生土长的“实践专家”献身说法,激发了一线教师参与教研的积极性,推进了课堂教学改革,促进了年轻教师成长。(通讯员 杨云鹏)

阅读: 发布人:叶静雪