德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江县深入推进河长清河行动

2018-02-08
来源:德宏河长
核心阅读加大对河湖库渠环境综合治理力度,大力改善我县水域生态环境
  

  为贯彻落实德宏州总河长1号令和州河长办关于在全州范围内开展“河长清河行动”的重大决策部署,盈江县河长制工作领导小组积极响应,精心安排、周密部署,开展多渠道动员宣传和整治活动,持续推进河长清河行动。

  为进一步提升前期河长制工作成效,从“见河长”到“见行动、见成效”转变。县教育局、县水利局、县公安局、县外事办、盏西镇、新城乡、铜壁关乡、昔马镇等部门高度重视,结合本次河长清河行动相关要求,加大对河湖库渠环境综合治理力度,投入人力物力组织单位职工、辖区群众、志愿者投入到河湖库渠环境卫生整治行动中来,大力改善我县水域生态环境。

  通过此次清河行动,使我县河湖库渠周边及沿岸乱占乱建、乱围乱堵、乱倒乱排、乱采乱挖、水面垃圾漂浮、岸坡堤防垃圾堆放、沟渠淤泥堆积杂草丛生等乱象得到有效遏制;让“绿水青山就是金山银山”的观念深入人心。

  在下一步工作中,县河长办将持续推进河长清河行动,让河长制工作深入人心,人人形成爱河、护河的意识,牢固树立“河畅、水清、岸绿、景美”治理目标,为美丽和谐宜居的新盈江舔砖加瓦。

  盈江县水利局清理整顿非法采砂现场

  盈江县教育局开展河长清河行动

  盏西镇开展清河行动

  铜壁关乡开展清河行动

  昔马镇开展清河行动

  新城乡开展清河行动

阅读: 发布人:刘亚旭