送福环卫工 盈江在行动 - 盈江新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

送福环卫工 盈江在行动

2018-02-06
来源:走进盈江
核心阅读德宏州志愿者协会盈江分会发起“送福环卫工 盈江在行动”发放仪式,为盈江县数百名环卫工人发放了慰问品
  

  在新春佳节来临之际,为让盈江县环卫工人过上一个温馨祥和的节日,2月3日,由德宏州志愿者协会盈江分会发起的“送福环卫工 盈江在行动”发放仪式,为盈江县数百名环卫工人发放了慰问品。县委宣传部、县环卫站、盈江现代医院、盈江县志愿者分会的部分志愿者、部分环卫工人代表等参加了发放仪式。

  盈江县委宣传部副部长廖保仁对一直坚持在环卫岗位上的环卫工人表示慰问,感谢大家为盈江环卫工作付出的辛劳工作。并对志愿者、爱心企业表达了谢意。

  据了解,本次“送福环卫工、盈江在行动”共发放了价值6000多元的爱心物资;发放仪式当天下午盈江现代医院免费为154名环卫工人提前共享了“年夜饭”,并还将为奋斗在环卫一线的250多名环卫工人免费在盈江现代医院进行了体检。

  环卫工人每天起早贪黑,无论刮风下雨,为维护我们的城市良好形象付出了艰辛工作,他们是城市的“马路天使”、城市美容师。我们也呼吁社会各界尊重环卫工人的劳动成果,不随地扔垃圾,文明出行,共同维护城市的卫生环境,让我们的城市变得更加漂亮。

  此次活动得到了中国下一代教育基金会展翅翱翔基金、华人科技基金会、伏羲教育基金会、盈江现代医院、深圳小白兔义工总队、盈江县通达水果有限公司、以及全国各地爱心人士和志愿者的大力支持。据悉,在爱心企业和爱心人士的关心支持下,一共筹集到了价值5万余元的慰问品,在春节既将来临之际,志愿者们将分组奔赴全县部分乡镇,对留守儿童、孤儿、单亲家庭、残疾儿童、孤寡空巢留守老人、环卫工人、异地搬迁户等1024个家庭进行慰问,为他们送上新春祝福。

  通过活动的开展,让更多的弱势群体家庭感受到全社会的关爱,让他们更加倍增生活的勇气和信心,让爱温暖整个寒冬,并逐步形成践行善举的良好氛围。

阅读: 发布人:刘亚旭