县委副书记杨华深入盏达河巡河调研 - 盈江新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

县委副书记杨华深入盏达河巡河调研

2018-02-02
来源:美丽盈江
核心阅读杨华深入盏达河流域对河长制工作推进情况进行实地巡查调研
  

  为贯彻落实省、州、县关于全面推行河长制的重大决策部署,有效推进我县河长制工作,1月22日下午,县委副书记、县级总督察、盏达河县级河长杨华深入盏达河流域对河长制工作推进情况进行实地巡查调研,县河长办相关人员陪同巡河。

  杨华副书记从盏达河上游顺河而下,实地查看了盏达河的主河道、支流、沟渠,详细了解水域岸线保护情况,仔细询问了乡、村级河长河道管理工作、乡镇垃圾处理措施和河道非法采砂整治情况,并指出:河长制工作不是短期突击性的工作,而是一项持久战工作,既要推动当前整治,又要着眼长远发展、系统谋划,在河道岸线规划上必须做好全域、全方位的治理规划,既要兼顾完善河道和岸线管护,又要满足当地经济社会发展需求。河长制工作,领导要亲自抓,层层压实责任,要以问题为导向推进工作,在垃圾处理难这个共性问题上,要结合脱贫攻坚工作和美丽乡村建设,拿出可行方案,建立长效机制,为子孙后代留下美丽宜居的生态环境,真正实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

阅读: 发布人:刘亚旭