德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

娇艳似火,千姿百态,醉是盈江万亩马缨杜鹃野性绽放

2018-01-02
来源:中国林业文联
核心阅读盈江县上万亩的野生马樱杜鹃野性绽放
  

  在云南省德宏州盈江县勐弄乡的银盘山上,1800米高处,有上万亩的野生马樱杜鹃,其中,集中连片的就有几百亩。它们的树形千姿百态,长得稀奇古怪。它们的花轻盈灵性,长得娇艳似火。

  自然影像中国—美丽生态德宏项目组成员,2017年2月26日,有缘来到勐弄乡,惊喜看到野生马缨杜鹃。我过去看到的杜鹃都是灌木丛,不曾晓得,杜鹃还有这样的名木古树范儿。而且,这里峻岭陡峭的野生马缨杜鹃山,没有开发旅游,连一条铺设路、一个建筑都没有,原生态景观价值极高。

  自然影像中国—美丽生态德宏项目负责人、中国林业生态摄影协会会长陈建伟,在与勐弄乡党委书记冯镓濠交流时,建议他们一定要保护好这片原生态资源,守护住绿水青山,给子子孙孙留下这些宝贵的资源财富。

阅读: 发布人:刘亚旭