德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江县老体协举办盏西片区老年人文体活动

2017-12-19
作者:杨丽芳
核心阅读通过活动,展示了农村老年人的健身成果,增进了城乡老年群众的交流提高,增强了老年人健身运动的意识,营造科学健身的良好氛围
  

  为充分展示农村老年体育工作的丰硕成果,展示老年人积极进取、快乐健身、追求健康的精神风貌和健身风采,营造良好的健身氛围。12月15日,由县文体广电旅游局、县关工委、县老协、老体协主办,盏西镇承办,芒章乡、支那乡协办的盏西片区老年人文体活动在盏西文化广场隆重举行。

  活动以开展文艺展演和体育竞赛为主要内容,积极推广老年人健身品牌项目和地方民族特色项目。县直老体协、盏西镇、芒章乡、支那乡的老年朋友共152人参加。在上午的文艺交流活动中,现场气氛热烈,参加活动的群众热情高涨,县老体协副主席李凤先、盏西镇党委副书记、镇长陈以兴分别为活动致辞。县直老体协文艺队表演的《爱我中华》拉开了表演的序幕,各乡镇分别表演了州老年体协推广的少数民族健身操、柔力球和具有地方民族特色的光邦鼓、景颇双刀,盏西镇表演的阿昌族老年健身操动作整齐到位、服饰鲜艳,搏得了观众的阵阵掌声,把文艺活动推向了高潮。通过文艺交流活动,各乡镇文艺队向大家展示了几年来农村老年体协推广健身品牌项目的成果,也达到了城乡老年朋友互相学习、交流技艺的效果。

  老年朋友们踊跃报名参加了体育比赛和游园活动。比赛项目有主题鲜明、便于参与、富有特色的拔河、篾弹弓、滚铁圈、打陀螺等。拔河赛中,运动员团结一心、鼓足干劲,拉拉队敲锣打鼓、加油助威,经过几轮激烈的角逐,支那代表队夺得了第一。

  游园活动采取了奖票兑换小奖品的形式开展了飞镖、一气呵成、幸运保龄球项目,老年朋友们不分男女老少踊跃参加,并在活动中感受到了健身和运动的乐趣。活动结束后,参加活动的领导为取得名次的运动员颁发了奖品,并鼓励他们要牢固树立 “我运动 我快乐 我健康”的意识。

  通过活动,展示了农村老年人的健身成果,增进了城乡老年群众的交流提高,增强了老年人健身运动的意识,营造科学健身的良好氛围。(盈江县老年体协杨丽芳撰稿)

发布人:朱夏夏