德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江开展高危孕产妇管理工作专项调研

2017-12-07
来源:德宏团结报
作者:杨成兰 朱宏冰
核心阅读近日,盈江县卫生和计划生育局牵头组成调研组,对全县高危孕产妇管理工作进行专项调研...
  

  近日,盈江县卫生和计划生育局牵头组成调研组,对全县高危孕产妇管理工作进行专项调研。

  此次调研的对象是全县妇幼保健计划生育服务中心在管的86位评分在20至30分的重度高危孕产妇、县人民医院在管的15位评分在30分以上的极重度高危孕产妇,调研内容包括管理情况、流程、应急措施等。期间,调研组一行查阅了有关档案资料,听取了工作汇报,分析了工作中存在的问题,对下一步全面强化高危孕妇管理作了安排。

  调研组要求,要提高认识,配强专管人员,专案管理好高危孕产妇;加大早期筛查力度,尽早识别出高危因素;严格分级管理制度,强化高危孕产妇随访工作;注重资料收集、整理、归档,规范高危孕产妇管理工作。

  调研组强调,在下一步工作中,各相关单位要认清形势,做好准备,强化管理,规范流程,完善体系,畅通通道,强化培训和能力提升,全面落实高危孕产妇系统管理工作,确保急危重症孕产妇得到及时有效救治,有效保障母婴安全。

阅读: 发布人:徐艳蓉