德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江:149名村医集中学习中医药知识

2017-12-07
来源:德宏团结报
作者:周杨 朱宏冰
核心阅读近日,盈江县举办基层医务人员中医药知识培训班,149名村医参加了培训...
  

  近日,盈江县举办基层医务人员中医药知识培训班,来自各乡镇的149名村医参加了培训。

  培训中,3位授课老师分别根据自己从医多年的经验,讲解了老年病、脾胃病、小儿肺病、中医妇科疾病、不孕不育、乳腺增生、黄褐斑等疾病的诊疗方法;对应用针灸、中药调节内分泌、延缓衰老、养生保健方面知识做了深刻讲解;详细讲解了电针、穴位注射的应用方法,背诊、手诊大全。3位老师运用现代视听技术制作的高质量的课件直观生动,便于学员们学习理解,有助于激发学员的学习兴趣,加深所学内容的印象。

  通过培训,学员们对中医药有了进一步的认识,增强了对中医药工作的积极性,理解和掌握了相关中医药适宜技术知识,对乡镇卫生院开展中医药服务起到了推动作用,为进一步增强全县基层中医服务能力建设,突出中医药特色,发挥中医药优势,提升中医药科室建设、技术服务等各项工作水平打下了坚实基础。

阅读: 发布人:徐艳蓉