德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州委党的十九大精神宣讲团到盈江县进行宣讲

2017-12-05
来源:走进盈江
核心阅读段春勇同志到盈江进行宣讲
  

  开展党的十九大精神集中宣讲,是党中央作出的重要部署,是推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入群众、深入民心的重要举措。12月4日上午,德宏州委党的十九大报告精神宣讲团到盈江县宣讲“党的十九大精神”。

  德宏州委宣讲团成员、州委党校经济学副教授、计网中心主任段春勇同志到盈江进行宣讲。段春勇教授围绕着“党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、‘两个一百年’奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署”等方面,对党的十九大精神进行了系统的阐述和深入的解读。

  通过聆听此次宣讲,大家一致表示:此次宣讲主题鲜明、内容丰富,深入浅出、入脑入心,既有理论高度、思想深度,又紧扣实际、结合实践,具有很强的针对性,对盈江广大党员群众进一步学习贯彻好党的十九大精神具有重要的指导意义。

  宣讲结束后,县委书记陶继清就学习宣传和贯彻落实工作提出三点要求。第一,要在学懂弄通上下功夫。全县各级各部门要以此次州委宣讲团报告会为契机,认真按照中央、省委、州委和县委的部署,结合本地区、本单位实际,进一步学习贯彻好党的十九大精神。第二,要在深化宣讲上下功夫。全县各级各部门要把此次宣讲工作作为一项重要政治任务,扎实做好党的十九大精神宣讲工作,不断把党的十九大精神学习宣传贯彻引向深入。第三,要在推动工作上下功夫。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键还是要落实到行动上,落实到盈江的发展上。要按照省委提出来的大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,贯彻落实和运用好十九大提出的一系列新的重要思想,认真谋划好明年各项工作,全力推动盈江经济社会发展,确保党的十九大精神真正在边疆民族地区落地生根、开花结果。

阅读: 发布人:刘亚旭