德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

彭丽珠:服务于基层 服务于人民

2017-11-13
来源:德宏广播电视台
作者:平思芳 郑 迪
核心阅读自从穿上警服,彭丽珠在户籍窗口这个特殊的工作岗位上,兢兢业业,埋头苦干
  

  彭丽珠是盈江县公安局盏西派出所一名户籍民警,派出所户籍工作既简单又复杂,看似只是管理全辖区的户口及上报户籍报表,实际上户籍民警每天要为不同民族群众解决不同类型的疑难业务,这就需要有扎实的业务功底和坚强不催的服务耐心。

  自从穿上警服,彭丽珠就以坚强的意志和无限的热忱,在户籍窗口这个特殊的工作岗位上,兢兢业业,埋头苦干。从2014年10月以来,在近三年的户籍工作岗位上,经她手办理的户口迁入及迁出达600余人,办理身份证4290余人、变更更正信息达71800余条。

  在长期的户籍窗口岗位上,彭丽珠始终坚持以责任心、诚心、耐心、细心、热心和爱心来服务群众,工作中,她努力做到“嘴甜、手快、腿勤、眼明、心实、情真”,她觉得群众办完业务,对自己的服务工作满意就是对她最大的肯定和回报。她不断增强政策、法律意识,不断加大户籍政策的宣传,切实为辖区群众办好事、办实事。

阅读: 发布人:刘亚旭