德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

党的“十九大”精神深入人心 盈江传统体育项目精彩上演

2017-11-02
来源:走进盈江
核心阅读11月1日晚,盈江县开展了党的十九大精神宣讲
  

  在盈江县旧城镇举行的2017年德宏州农民篮球赛暨“七彩云南”第二届大众篮球争霸赛期间,11月1日晚,开展了党的十九大精神宣讲,来自盈江傣族、景颇族群众表演了传统体育项目。

  德宏州文体广电(新闻出版)局党组书记、局长方桄明宣讲了党的十九大精神。方桄明重点讲述了:深刻领会党的十九大报告的“新”意;全面掌握20个重点内容;认真思考100件大事;认真领会党章修改内容;深入学习领会文化论述;全面把握对“三农”问题的论述;认识十九届中央政治局委员和常委等内容。

  当晚,傣族、景颇族群众进行了傣棍、傣拳和景颇刀舞展演。

  据了解,盈江县各民族在长期的生产生活中总结和积累了许许多多优秀的健身、竞技体育运动项目,颇具代表性的有傣族、景颇族民间传承发扬的傣棍、傣拳和景颇刀舞等。

  现场,旧城镇当地群众和参加本次比赛的运动员一同观看了傣棍、傣拳和景颇刀舞展演。大家纷纷表示对传统少数民族体育项目的精彩表演感到无比欣慰。

  党的十九大精神宣讲和少数民族传统体育项目展演,丰富了2017年德宏州农民篮球赛暨“七彩云南”第二届大众篮球争霸赛活动内容。

阅读: 发布人:叶静雪