德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江整治占道经营,还路于民

2017-09-14
来源:美丽盈江
核心阅读对于阻碍通行的“占道经营”,盈江一直在整治
  

  盈江居民:美丽小编,我要投诉,在我家楼下的商铺经常占道经营阻碍通行,原本就狭窄的巷道变得“无路可行”!

  行政执法人员:同志,您放心,对于阻碍通行的占道经营的行为,我们是不允许的。近日,盈江就开展整治占道经营,还路于民!


  喜欢逛街的小伙伴们一定遇过这样的情形吧。本来不宽的道路,商家争抢着摆放各自的摊位,“扩大”自己的经营范围,使得原本就狭窄的道路变得“寸步难行”。

  对于阻碍通行的“占道经营”,盈江一直在整治

  2017年09月08日下午,行政执法大队工作人员重点对密回路电动车经营户及勐腊路中段的电动车、五金、钢材经营户肆意占道经营的行为进行了整治。

  此次整治行动,行政执法大队共出动执法人员33人次、执法车辆6辆次,对屡教不改、肆意占道经营的经营户采取强制性措施,收缴了6辆放置于店外待出售的电动车,通过加大处罚力度,积极宣传城市管理规章制度,采取强制性措施等方法,对于屡教不改的占道经营商贩起到了有效震慑和教育作用,进一步规范其经营行为,切实推进城市管理工作,从而改善了城区“脏乱差”的公共环境状况以及保障了道路畅通,同时也树立了执法部门的权威性。

  接下来,大队将根据工作职责加强对城区内主干道店外占道经营行为的管理,加大执法巡查力度,实现市场巡查常态化,巩固整治成果,把人行道还给行人,不能让个人占用公共资源,同时提出对于出店经营的经营户要在公开、公平的基础上进行管理,让他们自觉地遵守相关规定,避免不良跟风竞争。

阅读: 发布人:刘亚旭