德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江县80名新兵光荣入伍

2017-09-13
来源:盈江县广播电视台
核心阅读又一年入伍季,盈江80名踏上军营路...
  

9月11日,盈江县在人武部大院举行2017年度夏秋季新兵入伍欢送大会,为即将启程奔赴军营的80名新兵送行。县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长岩补,杨华、段其含等县党政领导、县人武部领导参加了欢送大会。

副县长尹友山主持送兵大会。

今年的征兵工作是军队新体制运行下的第一次征兵,任务重、要求高、难度大。县委、县政府高度重视这项工作,县征兵领导小组及其办公室周密部署,经过各级各部门和全体工作人员的共同努力,严格按征兵流程和标准相继完成兵役登记、目测初检、县站体检、政治考核和乡镇初定兵工作,我县选送了80名优秀青年应征服役,较好完成了今年的征兵任务。

欢送会上,岩补代表县委、县政府,向光荣加入中国人民解放军的新兵们表示热烈的祝贺,向积极送儿女参军的新兵家长表示衷心的感谢和崇高的敬意。对今年夏秋季80名应征入伍的新兵和新兵家长,提出了殷切希望,希望各位新兵战士立志成为一名优秀军人,到军营里苦练杀敌本领,加强军政业务和政治理论学习;自觉献身国防事业,报效祖国和人民。希望新兵家长为子女安心服役创造良好的环境,舍得让子女在部队接受锻炼,配合部队做好思想工作,同时希望新兵家长们珍惜军属荣誉,在支持地方党委、政府工作上当好表率,更加积极主动参与属地各项事务,争当家乡事业发展的带头人和乡风文明的模范,让子女们在部队安心服役。岩补县长还要求县人武部、各乡镇、县民政局等有关单位要认真落实拥军优抚各项政策,对子弟兵家属倍加关心和照顾,帮助家属解决生活、工作中遇到的实际困难,让子弟兵和军属感受到党委、政府的温暖。

欢送会现场,县人武部部长吴光忠与接兵领导办理了交接手续。新兵代表、新兵家长代表分别在欢送会上做了表态发言,立志争作合格军人,为保家卫国,贡献力量。

出席欢送大会的县党政领导为新兵披红戴花,祝愿他们到部队以后苦练本领,担负起保家卫国的神圣职责。

随后,盈江县80名新兵登上了客车向部队、军营进发。

阅读: 发布人:叶静雪