德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈县政府开展大盈江干支流防洪检查

2017-08-11
来源:德宏团结报
作者:邓永军
核心阅读盈江县政府检查组近日对大盈江干支流防洪工作进行检查,确保安全度汛。
  

  种植防洪竹

  盈江县政府检查组近日对大盈江干支流防洪工作进行检查,确保安全度汛。

  检查组一行沿南底河、大盈江江堤实地查看江堤防洪情况,详细了解旧城镇防洪度汛工作开展情况,查看钢筋石笼、沙袋等应急防洪物资储备情况,看望慰问了防洪站工作人员。

  在随后召开的座谈会上,检查组指出,近期全县持续出现强降雨天气,防洪度汛形势依然严峻,防洪工作任务繁重。各乡镇及各挂钩单位要充分认识做好防汛工作的重要性,切实把人民群众生命财产安全放在首位,牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的思想,进一步增强大局意识和责任意识,完善防洪度汛应急预案,落实防洪责任,加强应急值守,密切关注雨情、水情和汛情,加大排查检查力度,做好重点部位、重点环节的监测、预警和预防工作,确保全县人民群众生命财产安全和经济社会发展稳定。

  检查组一行还在大盈江江堤上种植了防洪竹。

阅读: 发布人:杨景雯