德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江卡场脱贫攻坚产业结出第一批“果实”

2017-08-04
来源:盈江县广播电视台
核心阅读卡场镇脱贫攻坚产业之一的银福生猪养殖专业合作社结出了第一批“果实”
  

  做为卡场镇脱贫攻坚产业之一的银福生猪养殖专业合作社,经过近一年的发展,艰苦创业,结出了第一批“果实”。

  卡场镇银福生猪养殖专业合作社,是卡场镇实施三峡集团景颇族精准帮扶的重点产业发展项目之一,合作社采取“留本分红、抱团发展”的发展模式,采用“党总支+合作社+贫困户”的运行模式,用景颇族精准帮扶产业扶持资金作为卡场村党总支集体股本金,全权委托具有饲养技术和管理能力的卡场村卡练村民小组李银昌为首的卡场镇银福生猪养殖场饲养和管理,大户以土地入股,所有风险、管理由大户承担,覆盖景颇族精准帮扶建档立卡户43户150人,贫困户社员每年按收入比例分红。

  8月2日,银福生猪养殖场举行了留本分红仔猪发放仪式,向部分建档立卡户社员每户发放5头仔猪。县脱贫攻坚指挥部产业扶持组、卡场镇全体领导干部、各村支书及卡场村挂村工作队员参加了发放仪式。

  在发放仪式上,卡场镇党委书记左金明表示,将加大对银福生猪养殖场的宣传推介;希望镇内农户购买仔猪希望到银福养猪场来订购,并逐步向周边乡镇扩展;全镇上下都要关心和重视这个产业项目,让合作社发展得越来越好;卡场村党总支要抓好合作社的后续管理工作,作为抓基层党建的典型和抓手,发展壮大集体经济;养殖场要进一步做好精细化管理,规模化养殖,做大做强合作社。

  县脱贫攻坚指挥部产业扶持组对卡场镇的产业发展模式给予充分肯定,并指出:卡场的产业发展是一种很好的模式,今天看到了成效,希望大家要维护好合作社,管理好养殖场,助推全镇的脱贫攻坚工作。

  领到仔猪的贫困户代表排金苍感激的说:“今天能够分到仔猪,要感谢共产党,感谢政府的关心支持,我们回去后,一定努力学习养猪技术和经验,精心喂养,创造更多的财富,争取早日脱贫”。

阅读: 发布人:刘亚旭