德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江农商行“云党费”上线献礼党的生日

2017-07-03
来源:德宏网
作者:盈江农村商业银行
核心阅读该行在云南农信手机银行推出了“云党费”自助缴纳党费项目
  

  为解决盈江农村商业银行党员分散、现金收缴党费不便的实际困难,在“七一”建党节来临之际,该行在云南农信手机银行推出了“云党费”自助缴纳党费项目,7月1日成功缴纳党费148笔。

  “云党费”的推广使用,充分体现了交纳党费的自主性、足额性和及时性。首先,开通党费专户企业网银功能后,操作员在每个党费日将缴费明细导入企业网银“自助缴费”项下;其次,党员通过登录个人手机银行进入自助缴费界面,选择“缴党费”,输入身份证号码查询缴纳党费数额,确认后输入取款密码即可缴费。在自助缴费过程中,要求每位党员登陆自己的手机银行自行缴纳党费,不得代缴,体现了党费的“自主性”;缴费金额由系统直接导入设置为固定值,不允许修改,充分体现了党费的“足额性”;通过设置党费缴纳 “截止期限”,从而要求党员必须在有效时间内进行自主缴费,体现党费的“及时性”。

  “云党费”的上线使用,得到了广大党员的一致好评,既提高了缴费缴纳效率,又增强了党员自觉缴纳党费的意识,同时解决了我行党员分散、现金缴纳不便的实际困难。通过党员银行账户与党费账户的直接转账,提高了党费资金的安全性;通过银行账户交易流水的永久性,提高了党费资金的透明性;通过简单的操作进行维护、查询及统计,大大提高了党费管理人员的工作效率。

  今后,在保证合法合规的前提下,我行将不断探索优化各项业务系统,提高工作效率,以客户为中心,力求在各项业务上取得新的、更大的突破。(盈江农村商业银行 供稿)

阅读: 发布人:李武周