德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

云南盈江边防送“万元大礼包”为56名学生圆梦“六一”

2017-06-06
来源:法制网
作者:王宇 肖林 王玉鑫
核心阅读近日,云南德宏边防支队盈江边防大队联合爱心企业“四川李记辣妈冒菜馆”深入盈江县卡场镇,为傈河底、傈麻迈两所小学送去了爱心物资,同孩子们共度愉快的儿童节,为56名山区贫困学生圆了“六一”梦
  

  近日,云南德宏边防支队盈江边防大队联合爱心企业“四川李记辣妈冒菜馆”深入盈江县卡场镇,为傈河底、傈麻迈两所小学送去了爱心物资,同孩子们共度愉快的儿童节,为56名山区贫困学生圆了“六一”梦。

  活动现场,爱人人士和边防官兵为孩子们每人赠送了一套新衣服、雨鞋、运动鞋、雨伞、书包、体育文具用品等价值1.4万元的物资,并为两个学校的6名优秀学生、12名贫困生发放了6000元“春雷爱心助学金”。

  收到节日礼物后,傈河底小学的二年级学生栋生芳激动地说道:“感谢叔叔、阿姨从很远的地方为我们带来节日的礼物,我们一定不辜负期望,好好学习”。“我长大了要做一名军人,像边防叔叔一样抓坏人,帮助更多需要帮助的人。”一年级的栋章成拿着新书包和新衣服纯真的说出了自己的童年梦想。

  “这里海拔较高,半年雨水半年霜。这段时间刚进入雨季,边防官兵和好心人专门为学生送来雨衣雨鞋,非常实用。”王金娜老师感激地说。“军姿育桃李、童心映日红”“支持教育、无私援助”,学校还特意为参加捐赠的边防官兵和爱心企业回赠了两面锦旗,感谢多次前来帮助的边防官兵和好心人。

  据盈江边防大队警官王玉鑫介绍,像这样的爱心活动,盈江边防大队每年都会携手爱心企业开展多次,为持续关心和帮扶边境山区贫困学童,官兵们通过“边防网络慈善”牵线塔桥的方式,呼吁了越来越多的社会爱心人士携手开展扶贫帮困、捐资助学等活动。自2012年底以来,德宏盈江边防大队通过“边防网络慈善”的爱心接力,汇聚了30多家企业2000多名好心人的力量,共募捐衣物、学习用品6万余件、图书6000余册,为2个边境村寨小学建立了“边防网络慈善书屋”,一对一帮扶了16名贫困学生,使8名学生摆脱了辍学的困境。目前,活动累计募捐物资价值达92万元,盈江县14所中小学2300余名学生得到了帮助。

阅读: 发布人:何真玉