德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

县政协调研学前教育工作

2017-05-12
来源:德宏团结报
作者:寸秋梅 冯怀明
核心阅读盈江县政协主席杨荣凡率调研组一行,近日深入走访调研了全县8所幼儿园,进一步总结近年来全县幼教工作取得的成绩,探讨幼教事业发展中存在的困难和问题,寻找解决措施和办法。
  

  调研组在太平镇璋西幼儿园听取园区情况介绍

  盈江县政协主席杨荣凡率调研组一行,近日深入走访调研了全县8所幼儿园,进一步总结近年来全县幼教工作取得的成绩,探讨幼教事业发展中存在的困难和问题,寻找解决措施和办法。

  此次调研的8所幼儿园均为等级示范幼儿园,有公办幼儿园、民办幼儿园、公建民营幼儿园、闲置校舍改建幼儿园、乡村幼儿园及傣文化特色幼儿园。调研中,调研组一行深入每一所幼儿园,细心听取园长的介绍,全面了解幼儿园的办园规模、办园条件、办园特色和家长需求,仔细察看幼儿园及周边环境,重点了解各幼儿园在发展中遇到的困难和问题。

  在随后召开的调研座谈会上,县教育局领导从全县幼儿园的基本情况、开展的主要工作、取得的成效、存在的主要困难和问题、下一步工作打算以及希望党委政府帮助解决问题的意见和建议等方面作了汇报。听取汇报后,调研组对全县学前教育发展取得的成绩给予了高度评价,并就民办幼儿教师的待遇问题、幼儿教师的业务培训、提高民办幼儿园的办园水平和管理水平提出了意见和建议:严把办园质量关,缩短办园水平的差距;加大幼师培训力度,规范教学方式;规范硬件设施,消除安全隐患;合理布局幼教资源,严格规范收费问题,严治幼教“小学化”;把幼教经费纳入财政预算,提高民办幼师待遇,解决公办幼师编制及民办幼师身份问题。

阅读: 发布人:徐艳蓉