德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

傈僳族青年爱心传递正能量

2017-05-08
核心阅读4月29日至30日,傈僳族青年一行9人,到盏西、苏典开展爱心捐赠及走访活动...
  

  近几年来,一群来自州直和芒市各单位以及各大中专院校的傈僳族青年、学生和社会各界人士,坚持不懈,情系公益,用一颗颗爱心和辛勤的汗水,在德宏大地传递着青春的正能量。

  这是一群有担当、有社会责任感的年轻人,他们自发组织起来,坚持每年参与和组织开展积极向上的公益活动两次以上。为了不影响工作和学习,每次活动,他们都选择周末和假期,出现在最需要他们的地方,傈僳族学生联谊会、山区校园、重病同胞的家里,处处闪现他们的身影,处处都有他们的欢声和温暖。

  刚刚过去的五一假期,他们的身影又出现在盈江县盏西镇和苏典乡。4月29日至30日,他们一行9人,到盏西、苏典开展爱心捐赠及走访活动,把去年12月征集的8235元爱心捐款,分别捐给盏西两个重度瘫痪的病人每人2000元,捐给苏典身患恶性肿瘤的小女孩4235元,把社会各界的爱心送到了他们手中。

  今年年初的一个周末,这支队伍一行7人,到陇川县户撒乡中寨小学开展爱心捐赠活动,给那里的傈僳族孩子送去了292支铅笔、288支蓝色签字笔、100本《弟子规》、3000余本作业本等价值2000余元的学习用品,并鼓励他们心怀感恩、坚定信念、自强不息,以优异的成绩报效国家、感恩社会、服务人民。2015年9月4日,他们一行21人到苏典乡邦别小学开展捐赠活动,给那里的傈僳族孩子送去77个书包、1200本作业本、240支铅笔及数十本图书……

  这支爱心队伍中的篮球爱好者,还从2015年开始以州傈僳族学会篮球队的名义开展篮球友好交流活动,参加芒市地区“孔雀杯”运动会,把拼搏精神和良好的精神风貌传递出去。

  记者了解到,傈僳族青年的传递爱心活动多年以前是以傈僳族学生集会的形式进行的。当时也是在各单位的傈僳族热心人不断接力下,鼓励在校学生认真学习,努力完成学业,回报社会。如今,爱心的接力棒不断传下去,爱心范围也不断扩大,其他兄弟民族也纷纷伸出援助之手,献出拳拳爱心,让更多的人得到帮助,让更多的希望得到萌芽。

阅读: 发布人:叶静雪