德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江:边防网络慈善暖边关

2017-03-27
来源:云南日报
作者:刘祥元 肖林
核心阅读近日,盈江县苏典傈僳族乡达嘎塘小学学生满心欢喜。这是盈江边防大队苏典边境检查站与苏典乡达嘎塘小学联合举行“警校共建暨边防网络慈善捐赠仪式”
  

  近日,盈江县苏典傈僳族乡达嘎塘小学学生满心欢喜。这是盈江边防大队苏典边境检查站与苏典乡达嘎塘小学联合举行“警校共建暨边防网络慈善捐赠仪式”。

  活动中,官兵与爱心人士将近期募集的100床棉被、100双鞋子、150套雨衣雨鞋、文具、体育用品等价值2万余元的爱心物资发放到213名学生手中。

  “苏典乡海拔较高,半年雨水半年霜。雨季来临前专门为学生送来雨衣雨鞋,非常实用。”达嘎塘小学何礼欢校长感激地说。

  据悉,“边防网络慈善”是盈江边防大队警官王玉鑫利用网络自媒体平台发起的爱心助学行动。自2012年底以来,盈江边防大队通过“边防网络慈善”的爱心接力,汇聚了30多家企业2000多名好心人的力量,共募捐衣物、学习用品6万余件、图书6000余册,为2个边境村寨小学建立了“边防网络慈善书屋”,一对一帮扶了12名贫困学生,使8名学生摆脱了辍学的困境。目前,活动累计募捐物资价值达85万元,2300余名学生得到了帮助。

发布人:何真玉