德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江落实工程建设“四制”要求保障项目建设质量

2017-01-12
来源:德宏网
核心阅读盈江严格按照基本建设程序,落实工程建设“四制”要求, 严把工程质量,规范工程建设行为,打造群众满意工程
  

  严格把控工程质量 打造群众满意工程

  ——盈江县落实工程建设“四制”要求保障项目建设质量

  盈江县自开展脱贫攻坚工作以来,针对脱贫攻坚基础设施建设项目建设时间紧、任务重等实际,严格按照基本建设程序,落实工程建设“四制”要求, 严把工程质量,规范工程建设行为,打造群众满意工程。

  严格执行项目法人制,明确项目责任单位,全面负责统筹协调工程建设管理。执行工程项目招投标制,按照国家和省现行规定的有关法律法规严格履行工程招投标手续;全面实行工程建设监理制,聘请具有相关资质的监理单位,具体负责抓好工程建设中的质量、进度、投资以及安全等方面的监督管理;依法实行合同管理制,项目法人与各建设单位依法实行合同管理制度,使建设管理目标与责任关系分解并延伸至参建各方,形成分级管理、分级负责、齐抓共管的良好局面。

  质量是工程建设的生命线,事关工程建设成败。全县按照“安全第一、预防为主”的原则,建立健全各项安全生产管理机构和安全生产管理制度,加强安全生产宣传教育和培训,认真落实安全生产技术交底制度,增强全员安全生产意识;定期召开安全生产调度会,做到工程建设与安全生产工作同时计划、布置、检查和总结。同时,充分调动群众参与工程建设的积极性,保障群众对项目建设的知晓权、参与权,对群众发现和反映的问题,实施责任单位及时督促纠正,积极打造群众满意工程。

  撰稿人:寸待辉 杨永健

发布人:李武周