德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

国税局用活五个关键词提升干部队伍活力

2016-12-30
来源:德宏团结报
作者:余国娥
核心阅读盈江县国税局以干部队伍建设为突破口,用活五个关键词,全力提升干部队伍活力。
  

  面对组织收入困难、各项改革任务繁重、税收工作增量增压的形势,盈江县国税局以干部队伍建设为突破口,用活五个关键词,全力提升干部队伍活力,通过干部队伍积极能动效应的最大限激发,应对工作中的各种挑战。

  正面引领,以“目标”积聚向心力。引导干部职工树立正确的目标导向,不忘初心,充分利用单位内外、系统上下的有利平台,为国税事业发展贡献力量,推动国税事业再上新台阶。

  勇于担当,以“工作”锻炼执行力。要求每一名干部高度认识肩负的使命,自觉担起肩上的税徽和责任,团结一心,互帮互促,一步一个脚印,扎扎实实完成好本职工作,对自己负责,对组织负责。

  主动融入,以“参与”促进协调力。引导干部实实在在,身心俱到,全身心投入、参与到单位的各项工作、各种活动中,以“一家人”的情操与己为善、与人为善,步调一致,打造一盘棋的整体行动,为国税事业的更好发展锻造一支抱成团的队伍。

  勤学善思,以“思想”激发创新力。完善干部培养机制、定期培训机制、老带新机制,加强对干部的教育培训,通过队伍素质的提升,有效改进工作中的不足,多想一些改进工作、有利于税收事业发展的新点子。

  积极向上,以“精神”保持成长力。加强宗旨理想信念教育,教育干部一直保持不怕苦、不认输的健康心态和良好风貌,不沉溺于舒适安逸的环境,全局上下形成学、赶、比、超的良好氛围。

发布人:董禹