德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

六中全会精神宣讲到乡村

2016-12-30
来源:德宏团结报
核心阅读12月21日,德宏州“五用”宣讲团成员、州委党校副教授段春勇分别到盈江县各乡镇为少数民族群众和干部职工作十八届六中全会精神专题宣讲。
  

  12月21日,州“五用”宣讲团成员、州委党校副教授段春勇分别到盈江县支那乡、太平镇卡牙村、芒章乡银河村木瓜塘村民小组,为少数民族群众和干部职工作十八届六中全会精神专题宣讲。

  宣讲中,段春勇从党的十八届六中全会召开的背景、指导思想、重大意义以及怎样深刻理解六中全会精神、准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、基本理念,全面落实未来5年发展的各项任务和重大举措,新时期党的政策等几个方面,对六中全会精神作了全面准确、系统深刻、深入浅出的解读,并结合各村实际强调:要深刻领会精神,抓住党的政策,把握扶持机遇,加强科普知识学习,学会科学种植养殖,合理开发本村丰富的优势资源,实现经济社会同步发展。同时,抓经济发展要注意保护环境,使经济发展和环境保护协调发展。

  宣讲用通俗易懂的语言,深入浅出地将十八届六中全会精神层层分解、逐字解读,通过对历史的回顾、经济社会的进步和人民生活水平的提高,进一步分析了党在新形势下面对国际国内复杂多变的形势勇于尝试、敢于创新,进一步增强党的战斗堡垒作用,为社会主义现代化建设指明方向,铺平发展道路。

发布人:董禹