德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

【新的征程 新的起点】盈江农村商业银行挂牌

2016-12-28
来源:德宏网
作者:杨林
核心阅读12月27日,德宏州第一家农村商业银行在盈江县挂牌成立
  

  德宏网讯 12月27日,德宏州第一家县市农村信用联社改制组建的农村商业银行在盈江县挂牌成立,这标志着我州县市农村信用社改制组建农商银行工作拉开了序幕,也标志着全州深化农村信用社改革的重大突破。

  揭牌

  州委常委、常务副州长孔勒干,盈江县委书记陶继清,云南省农村信用社联合社德宏办事处党组书记张中玉等出席了开业庆典,在大盈江畔共同见证了盈江农村商业银行成立。

  颁发营业执照

  盈江农村商业银行是在原盈江县农村信用合作联社的基础上改制成立的地方性股份制商业银行。多年来,盈江县农村信用合作联社倾心竭力服务“三农”、大力支持中小微企业发展,特别是在三次灾后恢复重建、脱贫攻坚等中心工作中积极响应党和政府号召,主动履行社会责任,为盈江经济社会发展作出了积极的贡献。

  孔勒干讲话

  孔勒干在讲话中希望改制后的盈江农村商业银行要坚定服务“三农”的市场定位,坚持“以三农为中心”的服务理念,积极主动适应市场变化创新金融服务,更好的为盈江人民提供便捷、优质、高效的现代金融服务,为全州经济发展作出更大的贡献。

  张中玉讲话

  盈江农商行与县政府签署战略合作协议

  据悉,盈江县农村信用合作联社是全省首批20家改制为农商行的联社之一,也是我州首家改制的农村信用合作联社。农村信用社改制农村商业银行,对于完善农村金融体系,改善农村金融服务,维护农村金融和社会稳定,促进农民增收、农业增效和农村经济发展,具有十分重要的促进作用。盈江县农村信用合作联社成功改制为农村商业银行,对进一步推动我州农村金融改革,构建“分工合理、投资多元、功能完善、服务高效”的农村金融组织体系、加快县域经济发展具有重要的意义。

阅读: 发布人:李武周