德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

77332部队援建的支那中合小学揭牌

2016-12-28
来源:德宏团结报
核心阅读12月15日上午,云南省军区77332部队援建盈江县支那乡中合小学捐赠及揭牌仪式在该校举行。
  

  孩子们收到新书包和文具。

  初冬的早晨,弥漫着丝丝寒意,而在盈江县支那乡中合小学的校园里,孩子们银铃般的笑声将寒意冲散。12月15日上午,省军区77332部队援建盈江县支那乡中合小学捐赠及揭牌仪式在该校举行。

  支那乡与缅甸接壤,是海拔3400米的高寒山区,也是距离县城最远的一个乡,全乡唯一的小学因受地震影响,学习条件非常艰苦。今年初,经过多方调查了解,77332部队确定与中合小学结成助学援建帮扶对子。在充分了解中合小学建设和师生的实际情况后,该部队制定了详尽的援建计划。一年来,先后投入20余万元,出动官兵200余人次,针对学校路面破损严重、电线线路老化、硬件设施欠缺等情况,为学校硬化校门至操场段道路约300米,配置橱窗公示栏2个,粉刷教学楼内外墙及大门面积约1800平方米,改造教学楼老旧电路2000余米,并捐赠了办公桌椅、电脑、各类文体器材及图书文具,极大地改善了学校教学、就学环境。

  “孩子是希望,是未来,只要让孩子们都有学上,什么难题都会迎刃而解,希望孩子们好好学习,将来造福家乡,回报社会。”捐赠仪式上,77332部队保障处处长杨裕宝的发言赢得了现场师生的热烈掌声。“我一定会珍惜机会、努力学习,不辜负解放军叔叔的关心和期望。”从分队官兵手里接过新书包和图书的景颇族学生代表钱偲佳激动不已;中合小学校长向部队赠送了“人民卫士,情系教育”的锦旗。

  据了解,此次援建中合小学项目,是该部队2016年度“情洒边关助学工程”三大项目之一,在此基础上,部队还投入25万元,资助德宏州家庭困难的寒门学子,让孩子们上学再没有后顾之忧。“给需要帮助的孩子一份关爱、一份期待,不让贫困学子输在成长起跑线上,让他们充分享受教育机会,实现上学梦、成才梦,是我们每一名官兵的心愿。”77332部队政治处主任阴从林表示。

作者(李春武 马尧刚 李平)

阅读: 发布人:董禹