德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江县赴保山考察水泥窑协同处置生活垃圾项目

2016-12-23
来源:德宏团结报
核心阅读12月19日赴保山市隆阳区考察水泥窑协同处置城市生活垃圾项目。
  

  盈江县委常委、副县长张定刚率发改、工信、环保、住建等部门主要领导组成考察组,12月19日赴保山市隆阳区考察水泥窑协同处置城市生活垃圾项目。

  考察组一行认真听取了隆阳区政府有关情况的介绍,详细了解了该项目融资模式、技术工艺、运行机制等情况。考察组认为,隆阳区和芜湖海创实业有限公司共同实施的利用水泥窑协同处置城市生活垃圾项目利用水泥工业新型干法窑对城市生活垃圾进行气化型焚烧、实现无害化处理和资源的再利用,对于保护生态、改善城乡环境、促进绿色循环持续发展具有重要意义,值得盈江县学习。

  据了解,保山海创环境工程有限公司利用水泥窑协同处置城市生活垃圾项目位于保山市隆阳区汉庄镇团山村,占地面积约30亩,项目总投资为8607.7万元,最大垃圾储量可达5000吨,包含一座垃圾预处理及焚烧气化炉处理综合房、破碎系统、提升系统、垃圾气化炉、灰渣处理系统、砂循环装置、污水处理系统、通风系统、除氯装置系统及辅助生产设施等。水泥窑协同处置利用水泥回转窑高温吸收和处理垃圾焚烧气化产生的二恶英等有害气体及渗漏液,将城市生活垃圾中的不可燃物作为水泥生产的替代原料,有力提高了城市生活垃圾处理的“减量化、无害化、资源化”,更经济,更环保,更安全。(通讯员 邓永军)

阅读: 发布人:叶静雪