德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

微电影《南甸往事之土司出巡》首映

2016-12-23
来源:德宏团结报
核心阅读12月15日,微电影《南甸往事之土司出巡》在梁河县721影视城首映,广大影迷和电影演职人员欢聚一堂,共同观看这部期待已久的微电影。
  

土司出巡剧情。

  12月15日,微电影《南甸往事之土司出巡》在梁河县721影视城首映,广大影迷和电影演职人员欢聚一堂,共同观看这部期待已久的微电影。

  县委副书记杨森在首映仪式上讲话。他说,县委、县政府高度重视传统民族文化的挖掘、整理、保护和传承工作,2014年拍摄了第一部反映土司历史文化的微电影《南甸往事之土司八小姐》,对宣传梁河及土司文化,推动梁河民族文化旅游产业发展产生了积极的影响。《南甸往事之土司出巡》的摄制凝聚了全体工作人员和演职人员的心血和智慧,再现了梁河厚重的土司文化积淀和多姿多彩的民族风情,同样值得期待和观赏。下一步,梁河将继续深入挖掘土司历史文化,通过微电影的拍摄多角度展示民族文化,提升梁河对外宣传质量,打造梁河民族文化品牌,助推梁河经济社会发展。

  在20余分钟的首映环节,微电影《南甸往事之土司出巡》通过讲述南甸土司到民间巡游期间,组织动员百姓防治流感,与百姓共同品尝新米等小故事,歌颂了南甸土司关爱百姓、宽宏大量及幽默风趣的人文情怀,赞美了南甸各族人民团结一心、顽强战胜困难的可贵精神。放映厅内,观众们被微电影优美的画面和生活化的剧情所吸引,同时引发了对微电影及梁河土司文化热烈的讨论。

  首映结束后,微电影摄制组和主要演职人员还接受了现场采访,同影迷们分享了电影拍摄的酸甜苦辣和点滴生活感悟。(通讯员  何成江)

阅读: 发布人:叶静雪