德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

弄璋镇多形式掀起学习六中全会热潮

2016-12-21
来源:德宏团结报
作者:尹兴艳
核心阅读连日来,盈江县弄璋镇组织开展多种形式的六中全会精神宣讲活动。
  

  群众观看文化墙。

  连日来,盈江县弄璋镇组织开展多种形式的六中全会精神宣讲活动,镇村各宣讲小组深入村组、学校,在全镇迅速掀起学习贯彻全会精神高潮。

  “高音喇叭”唱响全会精神。利用“村村响广播”方便及时、覆盖面广的特点,围绕全会的主要精神、重要成果、重大意义等方面内容,每天早晚定时播放宣传,解决了群众难集中、学习劳动两不误的问题,使全会的声音传入千家万户,做到家喻户晓。

  群口快板宣传全会精神。“六中全会说了啥?今儿大家唱一唱:习总书记是咱核心,从严治党下决心……”通过学习研读,结合农村实际和群众喜好,弄璋镇组织人员创作并编排了汉族、傣族、景颇族、傈僳族语版本对口词、顺口溜、群口快板等节目,组织红色宣讲小分队和民间艺人,走进村庄院落宣传全会精神,实现了从“唱支山歌给党听”到“唱支山歌让群众懂”转变。目前,全镇1支红色宣讲小分队和26名民间艺人共开展宣讲60多场次,覆盖全镇15个行政村,累计覆盖宣讲人数近3万。

  干群共绘六中全会文化墙。以文明村寨创建为契机,干部带头组织群众在文化活动室外墙上绘制以全会精神为主题的墙体文化,真正让党员在学习和生活中切实体验到美感,感受到党的亲切,真正让每一面墙都会说话,不断为基层党组织注入新的活力。目前,该镇分别组织群众在允哏、贺介、发电站、弄过崍等6个村民小组绘制了以六中全会精神为内容的墙画。

  不同形式、内容丰富、阐述透彻的宣讲,赢得了全镇党员群众的频频点赞。“用老百姓的话给我们讲大道理,我们听得懂,也爱听,连我们都会唱了。”允哏村民小组的刀咩凤老人说。

发布人:董禹