德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

展翅翱翔基金志愿者爱心基地落户盈江

2016-12-19
来源:德宏团结报
作者:康洪宝
核心阅读首家中国下一代教育基金会展翅翱翔基金志愿者爱心基地揭牌仪式,12月2日上午在盈江县教育局举行。
  

  展翅翱翔基金志愿者爱心基地落户盈江

  已为贫困家庭学生筹集17.7万爱心款

  志愿者们到贫困户家中走访慰问。

  首家中国下一代教育基金会展翅翱翔基金志愿者爱心基地揭牌仪式,12月2日上午在盈江县教育局举行。展翅翱翔基金创始人张坤先生和县教育局局长董礼明共同为志愿者爱心基地揭牌。

  中国下一代教育基金会是经国务院批准,于2010年7月9日在民政部正式登记注册的全国性公募基金会。基金会旨在通过社会倡导、募集资金、教育培训、救助资助、开发服务等方式,支持我国的学前教育、校外教育和家庭教育,配合政府推动我国下一代教育事业的科学发展,为构建终身教育体系,构建学习型社会作出应有的贡献。“展翅翱翔基金”是中国下一代教育基金会下设的专项基金,主要是以开展“爱心助学、扶贫助困、圆梦行动、文化交流”为主要内容的慰问走访、生活关爱、爱心结对等活动,或通过举办公益沙龙、文化论坛、产品义卖、公益演出等方式,组织社会参与公益行动。

  据了解,今年9月以来,展翅翱翔基金共为盈江县贫困家庭学生筹集了17.7万余元的爱心款,并交由盈江县民间公益联盟、县教育志愿者服务队配合县教育局关工委将资金分配到以贫困山区学校为主的100名贫困学生手中。为将爱心基金的价值发挥到最大,一直以来志愿者们每到一个学校,除了给孩子们带去爱心礼包,还与孩子们玩互动游戏,进行一对一的心灵交流,让山区的孩子们认识到大山外面的世界更精彩,鼓励孩子们好好学习,将来走出大山实现自己的梦想。

阅读: 发布人:董禹