德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江召开“德宏好人”春节慰问座谈会

2016-02-05
作者:杨新月
核心阅读 1月29日,盈江县委宣传部举行2016年“德宏好人”春节慰问座谈会。
  

  1月29日,盈江县委宣传部举行2016年“德宏好人”春节慰问座谈会。从教20多年的老师、孝敬父母的贤妻,基层一线的工人、医生、干部、个体工商户,乡村卫生院的院长,带领全村发展产业的妇女,整治村容村规的村干部……来自盈江各条战线的33位“德宏好人”参加座谈。

  首届德宏好人李榆春今年已经62岁,10多年前他还在新城卫生院工作没有退休。那个时候,新城乡因吸毒导致父母双亡的爱滋遗孤成为了一个严重的社会问题,李医生把所有遗孤召集在她的身边,精神上鼓励他们、生活上关心他们,学习上帮助他们,让他们在各方面都觉得有妈妈有亲人,现在孩子们都长大了,李妈妈也慢慢变老,还得了白血病,高烧不退,危在旦夕,轮到她的孩子们为她四处奔忙,寻医问药……座谈会上,李榆春激动得热泪滚滚而落,不住地说,当年我当了他们的妈妈,现在孩子们却给了我新的生命,我永远都爱我的这群孩子。

  座谈会上,盈江县委宣传部部长周湛禄为弄璋镇贺介村民小组颁发了全省第二批学雷锋活动示范点,为郭彩贵同志颁发了岗位学雷锋标兵奖牌,为参会的“德宏好人”颁发了奖金。盈江书法协会的大师们还为好人们现场挥墨,送上墨宝。

  目前,盈江有上榜的“身边好人榜”395人,其中33人被命名为“德宏好人”。33人中的康洪宝入选了2014年“中国好人榜”,“云南好人”、“第五届云南省道德模范”、“第五届全国道德模范提名奖”等荣誉称号。

发布人:杨景雯