德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

弄璋青年为美丽乡村建设添绿增彩

2015-06-25
来源:德宏团结报
作者:尹兴艳
核心阅读5月,盈江县弄璋镇贺介村、丙午村等植树现场到处是一派热火朝天的动人景象:农村青年挥汗如雨,或挖坑、扶树苗,或填土、浇水,运送树苗的人员和车辆来往不断,拉开了弄璋全民植树的序幕
  

  5月,盈江县弄璋镇贺介村、丙午村等植树现场到处是一派热火朝天的动人景象:农村青年挥汗如雨,或挖坑、扶树苗,或填土、浇水,运送树苗的人员和车辆来往不断,拉开了弄璋全民植树的序幕。

  年轻人的活动也感染了村里的老人和妇女,他们纷纷加入到植树活动中。在贺介,刚刚从外地打工回来的小郭说,在村里建设“文明村”、镇里打造“美丽乡村”的时候,他们不想因在外打工而缺位了关键环节,他们村道路硬化了,水源也干净了,他们期待着来年自己居住的村庄能够增加更多的绿色,也为“美丽乡村·文明贺介”添绿增彩。

  据悉,自美丽乡村建设工作开展以来,弄璋镇将志愿服务工作与美丽乡村建设有机结合,在全镇15个村委会均成立了美丽乡村建设志愿者服务分队。目前,全镇在册美丽乡村建设志愿者达1400余名。这些志愿服务队将以绿色村落建设、美丽庭院建设、农村环境综合治理、关爱留守老人儿童等为切入点,定期和不定期开展志愿服务系列活动,在全镇范围内形成美丽乡村建设全民动员、人人参与的良好社会氛围。自5月以来,丙午、贺介、新寨等12个村民小组相继开展义务植树活动,村内道路两旁及村寨公共区域均栽上了坚果树苗。据悉,该镇将在各村的公共区域都打造一片“春晖林”,此次志愿植树服务活动将持续到7月底。

  通讯员 尹兴艳

发布人:qcl