德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

不忘初心,方得始终——写在“德宏网”上线之际

2014-09-24
来源:德宏网
作者:李武周 许睿
核心阅读今天,历经100多个日日夜夜建设,经过多次修改锤炼,全新的德宏网正式上线与广大网友见面
  

  不忘初心,方得始终

  ——写在“德宏网”上线之际

  经中共德宏州委批复,德宏州地方门户网站“孔雀之乡网”更名为“德宏网”。今天,历经100多个日日夜夜建设,经过多次修改锤炼,全新的“德宏网”正式上线与广大网友见面。

  8年前,在德宏大开发大发展起步之时,“孔雀之乡网”呱呱坠地。当时,我们即把“服务德宏,网联世界”作为立网之本,几年过去,我们成功打造了德宏孔雀之乡品牌,网站与德宏团结报、德宏人民广播电台、德宏电视台共同形成了传统媒体与新兴媒体相结合的“一报两台一网”四大主流媒体新格局,在德宏新闻宣传构架中具有不可或缺的地位,发挥着重要作用。

  时间进入2014年,互联网技术日新月异,从PC时代迈入移动时代,微博、微信等社交媒体、自媒体方兴未艾。与此同时,德宏的发展也已跨入新的征程,120多万德宏人正在为实现美丽德宏的梦想在这片美丽富饶的土地上辛勤耕耘。

  “孔雀之乡网”因德宏的发展而生,因互联网技术而兴。为了在移动互联网时代更好地传播德宏,服务受众,网站更名并深度改版。今天,全新的地方门户“德宏网”应时而生,在新的起点上踏上新的征程,我们再度出发。

  《华严经》讲“不忘初心,方得始终。”所谓只有不忘记最初的想法,才能有始有终地去完成梦想。网站虽然换了新名字,但“服务德宏,网联世界”的初心从未改变。

  这颗初心体现在牢不可破的德宏情结上,新网站的德宏味道更浓,德宏色彩更靓。“图说频道”开设舌尖德宏、画卷德宏、风情德宏等栏目,突出德宏的美和特色;“文化频道”通过文化名家、民族文化、本土文学、德宏历史等栏目,挖掘整理本土文化资源,凸显地域文化特色;特色频道、珠宝频道、红木频道针对德宏各大特色产业,集中展现德宏特色产业建设成效。

  这颗初心体现在服务本土的真诚情怀上,新网站的本土资讯更鲜、更活,服务性更强。网站还将推出生活版,主打生活资信并注重服务性,大部分信息由网友自行发布,涵盖衣食住行娱等方面,提供最新、最全面、最丰富的本土生活资讯;微网开设德宏微社区,将网友、智能手机用户、拍客汇聚一堂,互动性和参与性更强。

  这颗初心体现在对新媒体的主动融合上,网站平台和已推出的微网、微博、微信公众号及即将推出的APP等,更加符合移动互联网时代的受众需求。初步构建起一个以新网站为主平台,官方微博、微信公众号、微网、APP为辅的多终端的立体化信息传播平台。

  以变求生,以变求新。更名“德宏网”,我们将以更宽广的视野、更开放的平台展现当代德宏的发展变化,展现德宏的特色魅力,发出独具一格的德宏声音。

  生于德宏,立足德宏,“德宏网”与德宏共进共荣。“不管你走多远,别忘了为什么出发。”传播德宏,为德宏发声,不仅要让州内网友叫好,让州外网友叫好,更要让浩瀚的时间叫好。

  用心网络,用心内容,用心受众。无论前路如何,我们将一如既往,初心不变,一切只为:传播德宏。

  今天,“德宏网”与你,再度出发!

发布人:李武周