新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

支部带我过重阳节

2018-10-19
核心阅读强和谐气氛,老人们都觉得自己又年轻了,感觉到有家的温暖了。
  

  党支部这个人人都知道的组织,但在我们这个支部就有着不寻常的故事。(芒市地区老干党支部)的党员组成,跨越了陇川县的各行各业。有离、退休老干部党员,也有农场来的老党员等共57人。支部党员平均年龄73.5岁,可算得上真正的夕阳党支部了。

  (芒市地区老干党支部)是经陇川县组织部、陇川县老干局批准发文成立的党支部。支部成立后,团结了陇川县先后迁居到芒市的老干部、老职工200余人,成立了(老年协会)。老年协会会员平均年龄60岁以上。在一无固定活动场所,二活动金费困乏的情况下,17年如一日的坚持每月过组织生活一次,每月老年协会也活动一次。活动期间党支部起到党与人民群众的桥梁作用,传递党的方针政策和解决干部、职工的诉求问题,党支部成为了一个特殊的工作队。

  陇川县迁居到芒市的老同志们,过去感到自己好似离家的游子,无组织和单位的关心,无依无靠。心感孤独、失落、怨气。现在党支部办起了老干协会,坚持每月15号活动。能让大家每月相互见面,增进了彼此的感情,还组织大家开展娱乐活动,今年支部带领离、退休人员过重阳节,有唱歌、跳舞、游戏中还有奖品等娱乐活动。大大增强了人们的和谐气氛,老人们都觉得自己又年轻了,感觉到有家的温暖了。

芒市地区老干党支部老年协会

发布人:xianmutang