大家一起包粽子 体味浓浓粽子情 - 社会民生 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

大家一起包粽子 体味浓浓粽子情

2018-06-14
核心阅读梁河农信社一起包粽子
  

  为庆祝“端午”传统佳节,丰富广大职工精神文化生活,让全体职工感受到节日的气氛,一同过一个温馨的端午节,梁河县农村信用合作联社于2018年6月10日在联社机关大院开展主题为“迎端午,包粽子,扬民族精神;庆节日,品美食,承中华传统”我的节日(端午节)——包粽子活动。

  活动现场准备了糯米、粽叶、腊肉等材料,大家穿着围裙围在一起包粽子。在包粽子的过程中,技术娴熟的同事不一会就包出了一个正规的粽子,而不会包粽子的同事在食堂炊事员的指导和其他同事的帮助下慢慢摸索,三角形、长条形、大的、小的...各种各样的粽子陆续诞生,每个人都包得不亦乐乎。活动现场欢声笑语不断,大家都十分享受包粽子的过程,感觉包的不是粽子,而是快乐。参与包粽子的职工表示,现在我们大多数人都不会包粽子,通过这种活动,既传承了传统技艺,又切身感受到了浓浓的节日气氛。

  此次活动的开展,增强了单位的凝聚力,加强了职工之间的交流,丰富了精神文化生活,为我社文明单位的创建和精神文明建设打下了良好的基础。(来源:梁河县联社  作者:胡雨)

阅读: 发布人:叶静雪