州幼门口再现排队大军 园方提示:只要符合条件,不用冒雨排队 - 社会民生 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

州幼门口再现排队大军 园方提示:只要符合条件,不用冒雨排队

2018-06-14
来源:德宏广播电视台
核心阅读只要孩子符合报名条件,在12日至14日内都可参加报名登记
  

  6月12日,德宏州幼儿园开始招生报名登记。尽管园方早早的就向家长发出提示:只要孩子符合报名条件,在12日至14日内都可参加报名登记,获得参加电脑派位的机会,不用冒雨去排队。但记者观察到,11下午,州幼门口又悄悄的出现了占位小板凳,一个、两个、三个……12号一早刚过八点,板凳大军已经排到百米开外。越来越多得到消息的家长匆匆赶来,不到九点,州幼已经被报名家长“围堵”,周边交通拥堵严重。

  芒市教育局工作人员表示:“排队只会加剧家长的紧张情绪,造成不必要的心里压力。芒市城区的两所公立幼儿园采取的都是电脑随机派位的方式,可以保证招生的公开、透明,欢迎家长们的监督。”

  记者从教育部门了解到,今年芒市3岁幼儿有4850人左右,城区、乡镇政府所在地能满足入园需求,未开办幼儿园的农村,能提供学前一年教育。面对持续走高的对公立幼儿园的需求,州幼儿园招生240人,市幼儿园招生315人。去年,瑞丽市公立幼儿园学位同样一位难求,2018年,瑞丽市3岁幼儿约1900人,瑞丽市幼儿园招生235人,招生压力依然不小。

  去年,州幼在全州首次使用抽签派位的方式确定拟招幼儿,取得了很好的效果,今年则将启用电脑随机派位并于6月16日(周六)早9点进行电脑随机派位,德宏广播电视台综合广播将持续关注。

阅读: 发布人:刘亚旭