@德宏人 6月起高速路上新出现的这3种线要注意!违章一次扣6分! - 社会民生 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

@德宏人 6月起高速路上新出现的这3种线要注意!违章一次扣6分!

2018-06-11
来源:春城晚报
核心阅读6月以来高速路上新出现了3种线如果在高速公路上碰见它们稍有不慎就需要“回炉重造”啦!
  

端午小长假临近

你是不是已经在计划驾车出游?

6月以来

高速路上新出现了3种线

如果在高速公路上碰见它们

稍有不慎

就需要“回炉重造”啦!

赶紧来看看

 

 

隧道口错视觉标线

 

 

隧道口是高速公路经常发生交通事故的区域,在隧道口通常也会被放置一些限速标识,除了标识,交管部门在一些隧道出入口(隧道外200米到隧道内100米)还设置了错视觉标线(错视觉来源于这种标线会使人产生空间压缩的错觉),与限速标识一样,它的主要作用也是提醒进出隧道的驾驶员,一定要及时减速。

 

 

如果碰见这种标线你仍然没有把速度保持在限速以下,设在隧道出入口的监控测速将会记录超速行为,交管部门也会依照情节严重程度给予处罚,6分200元会因为你的一时疏忽而被罚掉。这里要提示大家,在进出隧道时,把速度控制在安全区间,因为隧道口的确是个危险区域,尤其是对于那些会突然减少车道设计不佳的隧道口。

彩色制止超车幻觉标线

 

这个画在线两边的彩色大方块的标线十分少见,但它同样也是关于速度的标线,只不过这次没有相配合的限速标识,还是按照所处高速公路限速开即可,但是一旦在前方遇到比你更慢的车辆,这时需要及时减速,切记不要超车。

彩色制止超车幻觉标线之所以如此醒目,其主要目的就是提醒司机,此路段严禁超车!违者将会被处以6分和200元的罚金!如果在这时因你的超车而造成了交通事故,主责你是指定跑不了了。

高速导流线

 

上图的高速导流线看上去像市区的安全岛,但实际作用却与安全岛截然不同。

导流线的主要目的是为了将车辆分流,保证公路的顺畅度,帮助车主屏蔽多余的空间盲区,确保行车安全。

在高速公路上遇到导流线上,坚决不能进入导流线并在上面停车,如果在高速导流线上违规停车,扣6分罚款200元不说,这个行为真的会带来危险。

除了上述的3个新的交规,一些经常被驾驶员忽视的减速标线震荡标线也是需要注意的,被拍照扣分罚款指定没跑,如果不巧还因为没减速而发生交通事故,主责也肯定是你。不过最重要的是,之所以在某区域设置标线,一定是因为该区域是易发生交通事故的路段,所以——

为了自己的安全着想,

切记减速,安全行车!

 

来源:春城晚报

阅读: 发布人:叶静雪