公共车位能不能随意圈占?! - 社会民生 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

公共车位能不能随意圈占?!

2018-06-07
来源:德宏综合广播
核心阅读公共车位就能随意圈占?
  

  公共车位就能随意圈占?你是不是有什么误解?

  6月4日,一位芒市听友向《1043帮主来了》栏目诉说了这样一件事,早间送孩子到州幼儿园,附近的道路上车停得密密麻麻,唯独勐巴娜西珍奇园旁的x银行门口的公共道路上用锥桶圈占了两个车位,这位听友将锥桶挪开停下了车,却遭到了银行保安的阻拦。保安一再表示那是运钞车的专用车位,不能停车,听友解释只是暂时停放仍然遭到拒绝。

  无独有偶,就在距这家银行仅50米的另一家x银行门口,常年用锥桶圈占所谓的运钞车专用车位。众所周知,运钞车是特种车辆,必须保证绝对的安全,但运钞车每天仅早间和下午接钞送钞,其余时间并不停放,如今城市车位一位难求,长时间圈占车位是不是造成了公共资源的浪费?这样的行为是不是有法可依?道路交通安全法又是怎么规定的呢?

  就此,栏目记者对芒市公安交警大队民警董保元进行了采访。

  交警提示:车位是公共资源,任何人不能以任何理由圈占公共车位,圈占车位侵犯了所有市民的权益,必须予以纠正。

  芒市交警大队已对这两家银行进行了批评教育,负责人也承诺不再将车位占为私用,欢迎大家监督。

阅读: 发布人:刘亚旭