德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

好消息!德宏州就业援助月来啦!

2018-01-12
来源:德宏州公共就业和人才服务局
核心阅读1月2日-2月2日在全州组织开展2018年就业援助月专项活动。
  

为全面贯彻党的十九大精神, 提高保障和改善民生水平, 进一步做好困难群体就业工作,德宏州人力资源和社会保障局和德宏州残疾人联合会于1月2日-2月2日在全州组织开展2018年就业援助月专项活动。

 活动主题 

“就业帮扶, 真情相助, 不让一个困难群众掉队”

 援助对象 

就业困难人员、残疾登记失业人员和符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等人员。

 活动内容 

活动期间,全州各县市将以登记认定建册、集中帮扶到位、全面跟踪回访为目标,在日常就业援助工作的基础上,集中一个月的时间, 对就业援助工作进行再深入、再提升,进一步增强人民群众的获得感。

 
 
 
 
 

 各县市将以街道(乡镇)为单位,对辖区内援助对象开展上门走访,全面掌握他们的基本情况、就业状态和就业服务需求,实现全覆盖、全实名。

 

 根据援助对象不同类型,各地将有针对性地提供职业指导、职业介绍、职业培训、公益性岗位安置等精准服务,并加强各级残疾人工作委员成员单位带头安排残疾人工作,推进按比例安排残疾人就业。


 对已实现就业的,各县市将加强回访,实现动态跟踪帮扶,提升帮扶效果。


 同时,各县市还将在活动期间全方位、多渠道宣传促进就业创业的政策措施,使广大困难群众了解政策、用好政策,并树立一批就业困难人员就业创业典型,带动更多就业困难人员通过自身努力实现就业创业。

 

 另外,专项活动期间,有招聘意向的用人单位和有就业意愿的就业困难人员,请到本县市公共就业和人才服务机构进行报名登记,由公共就业和人才服务机构免费发布招聘公告并进行就业推荐。

 

 咨询服务电话 

 

单位

联系电话 

办公地址 

德宏州公共就业和人才服务局

0692-2213732

德宏州政务大厅A2区12号

芒市就业服务中心

0692-2126316

芒市团结大街225号芒市基层就业和社会保障服务中心

(德凤茶厂旁)

瑞丽市公共就业和人才服务中心

0692-4154550

瑞丽市勐卯镇广母路53号

盈江县公共就业和人才服务中心

0692-8117767

盈江县平原镇永盛路56号

陇川县公共就业和人才服务中心

0692-7176779

陇川县章凤镇三象南路78

梁河县公共就业和人才服务中心

0692-6161105

梁河县遮岛镇振兴路110

 

发布人:刘亚旭